CONTOH KREASI

Ini adalah beberapa contoh kreasi yang dibuat dengan menggunakan Coreldraw X3. File-file contoh kreasi ini merupakan file dengan format .cdr. Jadi anda bisa mempelajari menu-menu apa saja yang digunakan untuk membuatnya. Untuk itu, anda bisa mendownloadnya pada masing-masing tempat untuk file-file tersebut. Contoh-contoh mungkin akan terus bertambah dari waktu ke waktu. Ini beberapa diantaranya :

1. Garuda Pancasila Ini merupakan gambar lambang negara Indonesia. Gambar ini dibuat dengan menjiplak gambar burung garuda yang ada pada lembaran uang seratus ribuan rupiah. Hasil scan-nya kurang begitu bagus, karena memang gambar aslinya kecil sekali. Jadi kalau kurang-kurang mirip sedikit dengan garuda pancasila aslinya,…ya maaf! Teknik yang digunakan : menggambar kurva-kurva sederhana saja. Warna yang digunakan: CMYK saja. Yang ingin mendownload file cdr-nya, silakan klik pada gambar

2. Air Minum Kemasan : Menggunakan teknik mesh fill color, lens, serta convert to bitmap, bitmap effect: blur. Download klik pada gambar

3. Daun Kering : menggunakan teknik kurva biasa, warna menggunakan CMYK dan texture fill, serta interactive tool lens. Download klik pada gambar

4. Do It : sebenarnya ini lebih banyak merupakan hasil kreasi dengan photoshop yang kemudian dikerjakan kembali dengan Coreldraw X3. Ini hanya sekedar kreasi, jangan disalah artikan apalagi disalahgunakan. Download klik pada gambar

5. Sablon Kaos : Ini adalah contoh permainan kata atau kombinasi warna/gambar yang dapat diterapkan pada kaos atau pakaian lainnya.

Contoh1 Contoh2

6. Klik pada tiap judul/gambar kreasi untuk melihat contoh penggunaan fungsi-fungsi coreldraw terutama fungsi transparansi, mesh fill tool dan blend :

a. Gelas

b. Sobekan koran

c. Yellow bar

d. Monitor

e. CPU

f. Keyboard

g. Kabinet

h. Kasus

51 thoughts on “CONTOH KREASI

  1. Selamat Pagi Kambing Laut, langsung pada pertanyaan saja… bagaimana cara atau proses cabut warna menggunakan Photosoft, kemudian bagaimana cara mengatur dot/dpi (tingkat kehalusan dot)…. saya sudah mencoba 2kali proses ini, mulai dari design awal – pecah/cabut warna – film – sablon pada media (bahan) – hasil yg didapat bagi saya kurang memuaskan, saya pikir ada kesalahan perhitungan pada pembuatan film dengan pengaturan dpi. karena hasil setelah di sablon gambar design terlihat masih agak kasar dan tingkat keakuratannya tidak mencapai 90% sesuai dengan design asli. KARENA HABIS WAKTU DAN UANG KAYANYA SAYA BUTUH BANTUAN DARI KAMBING LAUT…. sekian dan terima kasih. Saya sertakan contoh design di FS saya ( unuyaprian@yahoo.com)

  2. Anda yang bisa bantu saya cari tahu Formula bikin cat Vasde(kain), Selama ini saya bikin sendiri dengan bahan(Emulsifir, Minyak Tanah, Air) tapi klo harga minyak jadi naik 8.600/liter lama-lama bisa bangkrut dongkk….
    yang bisa bantu email saya ya…Nuwun…!!!!!!!!!

  3. kok step by step buatnya tidak ada ya??? padahal yang dibutuhkan langkah demi langkahnya. gimana caranya???

  4. Dinti,…waduh sorry atas ga ada step by step-nya. Tadinya emang sekedar kasih contoh bagi yang udah mulai bisa menggunakan tool-tool yang ada di Corel. Tapi kamu bisa kok pelajari apa-apa yang dilakukan pada contoh gambar2 tsb dengan mempelajari pada Object Manager-nya. Coba deh klik menu Windows — Dockers — Object Manager dan perhatikan satu persatu tiap objeknya. Kamu bisa pelajari objek itu tersusun dari apa dan kandungannya apa….(kayak obat aja!).
    Selamat belajar!

    • wah mas KaLa topik mingkin menarik, makasih anda mau berbagi ilmu, tp saya ingin belajar langsung,.. rencananya buat usaha…tolongin mas

  5. bisa kasih tau tidak setelah di power klip (utk efek koran). Gimana caranya memperbesar tulisan yang ada di dalam lingkaran yang ada di lup?? tolong kasih tau ya. maklum lagi belajar… terima kasih

  6. thanks banget buat webnya karena sangat membantu
    nti kalo ad kesulitan aq tanya ya. aku baru belajar corel x3

  7. Terima kasih KAMBING LAUT… semua materi udah saya ambil terus terang saya terbantu dengan tip tip hebat ini. Saya kebetulan hanya terbiasa dengan menggunakan Freehand karena memang saya banyak bekerja di macintosh tapi beberapa tahun ini byk client kami yg menggunakan corel maka nya 1,5 tahun ini saya baru mengupgrade sendiri pc kerja saya dengan pc IBM. SELANJUTNYA APA ADA JUGA TIP UNTUK ADOBE ILLUSTRATOR CS3.

    TERIMA KASIH ( NURDIN SURABAYA . 03191370022 – 081654 3737 6)

  8. salam kenal mas… aq lagi coba2 belajar mendesain kartu undangan buat ultah anakku. bgmana caranya n pake adobe photoshop bs gak? soalnya kalau coral, aq belum ngerti. mohon bantuannya.

  9. mas…
    aq mau merancang kartu undangan dgn menggunakan coral draw. pas buka lembar kerja, aq pake kertas letter krn gak tau hrs sebaiknya menggunakan kertas apa. tp pas mo ketik tulisan “UNDANGAN “dgn arah kebawah (vertikal), gak tau pilih dimana vertikal n horisontalnya. mohon petunjuk dlm penyelesaiannya termasuk cara mengimport foto dr adobe photoshop ke coral.
    thanx.

  10. salam kenal….
    mess fill nya keren bgt. the most difficult design in corel is work with mesh. i’m always try and courious about mesh fill. i hope someday i will find way and create mesh object. Good job and good luck bro… thanks ^_^

  11. bang mau tanya..saya mau sablon gambar, namun pecah gambarnya karena dari JPEG, setelah itu saya import ke corel tapi masih pecah, nah bagaimana cara mecah yang dalam bentuk JPEG di corel agar gambar bisa di sablon di baju dan hasilnya baik..tolong infonya bang..matur tenkyu

    • …naikkin aja bang resolusinya (72dpi ke 200dpi) biar jadi agak bagusan dikit… yah paling agak ngblur….. tinggal dibenerin di P-Shop.

  12. kk kambing ak mau tny ak kan mau blajar sablon,truz
    kira2 langkah pertama ap yg harus sy pelajari dan kira2 software na ap yg bagus n pass untuk di bidang sablon..
    mohon bantuan ny ya kk kambing..
    thx…
    harap di jawab ke email ak..
    Jemmy1st@plasa.com

  13. Hai Pak, tlong bantu saya… gmn cara setting gmbr untuk membuat film offset dgn menggunakan coreldrawX4, dan mohon dijelaskan dari awal langkah2 apa saja dn bagaimana cara membuatnya ??? thx.

  14. Hai, artikelnya membantu sekali, sayangnya ketika saya mau download cdrnya, malah tidak bisa ya (karena mungkin di host di geocities yang sudah tidak ada lagi). Bisa tolong di reupload lagi gambar cdr-nya, jadai saya bisa belajar bagaimana caranya, atau kalo tidak keberatan dikirim ke email saya saja :)

    thanks

  15. bos mau tanya settingan yang pas buat Frequency, angle, shape halftone screen. buat kaos biar hasilnya oke gimana ya. itu cara sparasi. kalo cabut warna bagaimana pak caranya. di tunggu jawabannya di yudix_kemang@yahoo.com ya pak
    makasih atas ilmunya semoga tuhan membalasnya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s